Кто ищет работу

HR-консультант Алена Владимирская в интервью «Правмиру»:

«Многие работали в международных компаниях, которые ушли из России. Эти люди всегда рассматривали для себя вариант работы только в европейской или американской компании и теперь оказались дезориентированы. Они не очень понимают, как устроен рынок российских работодателей, что им делать, куда идти.

Зато поток релокантов, которые ищут себе работу в других странах, практически вошел в обычное русло, которое было до 24 февраля. Более того, некоторые рассматривают для себя возможность возвращения и аккуратно примериваются: "А если бы я сейчас вернулся в Россию, какие там были бы для меня возможности трудоустройства?" 

Четвертый, возможно, самый большой запрос идет от карьеристов: "Смотрите, сколько народу уехало с хороших мест. Может быть, мне удастся запрыгнуть?" 

Плюс много говорится о развитии промышленности, и часто спрашивают, где эти вакансии.

А вот кого стало отчетливо меньше, так это тех, кто хочет улучшить условия.

В турбулентные времена все держатся за то, что есть, и не хотят без внешних поводов что-то менять и добавлять в свою жизнь неопределенности.

Ну, и очень много прогнозного запроса "грозит ли мне безработица", "смогу ли я расти". Иными словами, люди пытаются понять, каким будет рынок через полгода».

 

Обсудите с коллегами

15:57

Нервничаем, наверное, почему-то

15:23

Перспективы денацификации

14:45

Игра без правил

14:31

Прелести тоталитаризма

14:00

Мюонный атом и новая физика

PRO SCIENCE
13:54

Активист и бесстыдство галерейщиков

Бесценный йод