Вторая нефть, выпуск очередной

Политтехнолог Алексей Чадаев напоминает, что именно он в качестве парламентского консультанта готовил закон о курортном сборе, и предлагает:

«И вот сейчас мы имеем ситуацию, когда какая-то часть граждан уехала из страны и кантуется по грузиям-турциям — кто от мобилизации сбежал, у кого пацифизм пробудился, кто просто пережидает, "пока всё закончится". Да, мы, в отличие от Украины, не запрещали выезд. Но, на мой вкус, будет глубоко неправильным, если все эти "герои штурма Верхнего Ларса" потом такие вернутся как ни в чем не бывало, и Родина примет их с распростертыми объятиями как особо ценные кадры. 

Эти ж ведь тоже, в некотором смысле, на курорт выехали. Соответственно, по аналогии с "курортным сбором". Предлагаю знакомым депутатам ГД (многие из них читают мой канал) внести следующую законодательную инициативу. Ввести целевой сбор за пребывание гражданина РФ за пределами страны в период СВО. В процентах от дохода, но не менее определенной суммы. Из расчета за месяц. Если меньше месяца — не в счет, то есть обычный выездной туризм не пострадает. А вот если больше месяца — плати, до тех пор пока не вернешься. 

У тех, кто не платит, — изымать деньги со счетов и арестовывать имущество. А чтобы не переписывали на других — запретить такие сделки без подтвержденного непрерывного пребывания собственника в стране в течение хотя бы полугода (за исключением краткосрочных поездок). Людей, не имеющих на территории России постоянной регистрации, от уплаты сбора освободить либо сделать для таковых его добровольным (чтобы под закон не попали обладатели российских паспортов в Абхазии, Приднестровье и т. п.). Также освободить от сбора выезжающих работать по контракту экспатов — при наличии у выезжающего такового контракта с отечественным работодателем. Попутно прописать процедуру мониторинга таких контрактов, чтобы исключить фиктивное трудоустройство. То же самое — с выезжающими на обучение и т. п.

Деньги с этого сбора — напрямую — на обеспечение потребностей фронта».

От родины не сбежишь.

Обсудите с коллегами

17:30

Сны в эпоху катастрофы

16:46

Бомба для Южной Кореи

16:39

Замыкая круг: президент и государственная тайна

16:23

Восточная версия ЕС

15:57

Нервничаем, наверное, почему-то

15:23

Перспективы денацификации

Из музея в Германии украли четыре килограмма кельтских золотых монет