Из пыльного шкафа

Вы едва ли вспомните, кто такой Сергей Миронов (это бойкий мальчишка на подхвате у великого Захара Прилепина, если что), а вот Сергей Миронов вспоминает:

«Россия выбрала демократический путь развития и отступать от него не собирается. Ровно об этом говорил Президент 10 лет назад в своем Послании Федеральному Собранию. Ситуация не поменялась, мы привержены базовым универсальным демократическим ценностям. Это законность, политическое и социальное равенство, свобода слова, права человека. Все эти принципы позволяют гармонично строить справедливое общество. Однако часто возникает ложное понимание, согласно которому демократия считается демократией только в ее западном преломлении. И только страны Запада могут всех поучать жизни своим примером. Это не так, история это уже доказала. <>

Демократия в России — власть именно российского народа с нашими собственными традициями, но никак не исполнение "указок", спущенных из-за рубежа. Я связываю успешное развитие демократического государства с выбором социально-демократического курса. Этот курс — построение справедливого и прогрессивного общества в интересах всех российских граждан, демократизация экономических, социальных и политических институтов».

Представляете себе, человек про сурковскую «суверенную демократию вспомнил» на девятом месяце СВО. Так, глядишь, еще и милицию в полицию предложит переименовать. Или стрелки куда-нибудь перевести.

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Китайские таможенники обнаружили новый вид тараканов