Знаменитые шеф-повара о химических процессах при приготовлении овощей

Знаменитые лондонские шеф-повара Йохан Оттоленги и Икста Белфридж рассказали в книге «FLAVOUR. Дело вкуса», что происходит с пищевыми продуктами в ходе различных процессов кулинарной обработки и каких результатов можно этим добиться.

«Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем их сочетать, чтобы подчеркнуть их характерные особенности. Третий касается самих продуктов — той чистой глубины вкуса, которой некоторые из них обладают от природы, что позволяет им играть главную роль в блюде, становясь более или менее самостоятельной его частью или компонентом, усиливающим и подчеркивающим вкус других овощей. Из 100 приведенных в книге рецептов 45 являются строго веганскими, еще 17 "веганизированы". Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи», — рассказывает о книге Йотам Оттоленги.

Читайте сегодня в рубрике «Медленное чтение».

Обсудите с коллегами

19:14

Анатолий Несмиян – о шантаже в политике

18:53

Александр Замятин – об образе прямой демократии

18:19

Андрей Исэров – о Кавказе

18:01

Пол Стейнхардт — о поисках необычного минерала на Чукотке

18:00

Невозможность второго рода

PRO SCIENCE
17:56

Илья Гращенков – о политических партиях

В Анапе открылся XXXI кинофестиваль «Киношок»