Обращение Путина: максимальные ставки

Сенатор Константин Косачев комментирует обращение Владимира Путина к россиянам:

«Сегодняшние слова российского лидера — это предупреждение в адрес западных государств и киевского прокси-режима о том, что военные игры с ядерным государством пора прекращать. Шантаж не пройдет. Якобы незаметное вползание Запада в конфликт уже привело к соучастию НАТО в преступлениях Киева, но теперь и в самом конфликте. Против нас воюет вся военная машина коллективного Запада. Украинцы выступают в роли камикадзе, смертников одноразового пользования, "сидящих" на иностранном оружии, чтобы убивать русских ради амбиций западного альянса обеспечивать свою безопасность, полностью игнорируя мнение ядерной сверхдержавы. Это должно прекратиться.

Все, кто сохранил остатки здравого смысла и ответственности, должны осознать, что теперь уже речь идет не о температурах в квартирах европейцев, но о безопасности всех людей в Европе. "Это не блеф", — сказано предельно ясно. <>

Никакой оглядки на мнение Запада больше не будет, признание или непризнание итогов референдумов на свободных территориях — это сугубо внутреннее мнение напуганных грядущим развалом однополярного мира политиков США и их обслуги. Заявления столтенбергов и боррелей должны лететь в ту же корзину, в которой лежат их обещания о нерасширении НАТО и об "оборонительном альянсе".

Люди важнее мнения тех, кто назвал себя врагами России, русских и даже русской культуры. Это их собственный выбор, но мы, как и в 2014 году жители Крыма, как и сегодня жители освобожденных территорий Украины, имеем право на собственный выбор.

После проведения референдумов защита людей в этом регионе будет не нашим правом, а нашим долгом. Нападение на людей и территории будет нападением на Россию. Со всеми последствиями.

Имеющий уши да услышит. Имеющий мозг да подумает».

Очевидно, примерно такие тезисы и будут использоваться государственной пропагандой в ближайшие дни.

Обсудите с коллегами

12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
07:00

Преподобномученик Николай Ащепьев

00:01

Человек дня: Федор Литке

Вызов принят