Нина Браун об избавлении от токсичного влияния родителей

Профессор, президент Общества групповой психологии и психотерапии Нина Браун посвятила свою книгу «Они не изменятся» преодолению детской травмы, связанной с токсичным влиянием родителей.

«Если дети растут в семье эгоцентричных родителей, то, став взрослыми, они могут столкнуться с затяжными негативными последствиями этих нездоровых отношений. Таких людей бывает легко принудить делать то, что им неприятно, например, с помощью манипуляций, обольщения или запугивания. Им может быть сложно завязывать и поддерживать гармоничные, прочные отношения. Они могут оказаться не способны говорить "нет" и твердо стоять на своем, бывают склонны к негативным установкам и формам поведения как с другими людьми, так и со своими родителями-нарциссами. Отрицательные последствия детских травм продолжают влиять на их здоровье и самооценку, что, в свою очередь, оказывает воздействие на другие аспекты жизни, особенно на личные отношения. Цель этой книги — помочь читателям глубже понять сохраняющееся негативное влияние эгоцентричного отца или матери на их развитие и жизнь. Так как глубокого осознания в чистом виде может быть недостаточно, я также даю рекомендации для положительных личных изменений — упражнения и стратегии, которые помогут устранить отрицательные последствия и стать тем человеком, каким они хотят себя видеть. Я надеюсь, что эта книга воодушевит вас и откроет дверь к пониманию самого себя, своих чувств, реакций и даже некоторых действий. Возможно, вы хотите в себе что-то изменить, и чтение натолкнет вас на мысль, как добиться этих изменений, чтобы освободиться от негативного влияния эгоцентричного отца или матери и начать счастливую и полноценную жизнь», — рассказывает о книге Нина Браун.

Книга поможет излечиться от боли, вызванной взрослением в токсичной семье, открыть дверь к пониманию самого себя, своих чувств и реакций.

Читайте сегодня в разделе «Медленное чтение».

Обсудите с коллегами

13:20

Виноградов об отличии СССР от путинской России

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
Губернаторы-мобилизаторы