Индивидуальные проблемы в физиологии питания

Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу «Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании», которая помогает посмотреть на здоровое питание под новым углом. Книга разрушает множество стереотипов о вредности и пользе разнообразных продуктов, показывает риски самых распространенных диет, дает пищу для размышлений и стимул для осмысленного подхода к питанию.

Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня — можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности — гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость.

Публикуемый фрагмент взят из главы, рассказывающей о продуктах, которые токсичны только для некоторых людей (в силу генетических особенностей), в то время как все остальные могут есть их без вреда для здоровья.

Читайте сегодня в разделе «Медленное чтение».

Обсудите с коллегами

13:20

Виноградов об отличии СССР от путинской России

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
«Киношок» пройдет в конце сентября