Наше алкогольное будущее

Сайт радиостанции «Говорит Москва» публикует утешительный прогноз руководителя Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадима Дробиза по ситуации с импортным алкоголем в России.

Импорт снизился на 35 %, сильнее всего упали поставки заграничного виски (48,4 %, до 11,8 млн литров), водки (на 41,7 %, до 965,5 тыс. литров) и ликеров (36,6 %, до 2,25 млн литров), но не стоит отчаиваться, говорит эксперт:

«Каждый потребитель найдёт себе утешение в другом продукте, никто трезвым не останется в России, в мире по той простой причине, что исчез его любимый сорт алкогольного напитка. Весь этот алкоголь, который поступать не будет в Россию, частично будет замещаться российской продукцией, причем не обязательно виски на виски. Виски будет замещаться коньяком, ликеро-водочными изделиями, настойками. В конце концов, работает система duty free».

Конечно, не грех задуматься о компетентности специалиста, который считает, будто виски можно заместить коньяком. И все-таки — совсем другие (горькие!) мысли приходят в голову, когда просто читаешь название должности уважаемого эксперта. Умеют же люди устроиться в жизни.

Вам не кажется, что мы все тут чем-то не тем занимаемся?

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
Наина Ельцина – Геннадию Зюганову Наина Ельцина – Геннадию Зюганову Иноземцев о проблемах российского имперства Иноземцев о проблемах российского имперства
Наина Ельцина – Геннадию Зюганову