ПМЭФ и «тоска по Западу»

Обозреватель радио «Коммерсант FM» Дмитрий Дризе подводит итоги Петербургского экономического форума:

«Главный лейтмотив форума — тоска по Западу, несмотря ни на что, назовем это так. Можно ругать бывших партнеров последними словами, однако в глубине души есть надежда, что они рано или поздно одумаются. Или же мы заставим их это сделать. И тогда всё будет по-прежнему — и Mercedes, и Audi, и детали для лифтов, а также "Сапсаны", чтобы доехать из одной столицы в другую.

И тогда ПМЭФ вновь заиграет всеми возможными красками. При всем уважении к запрещенным в России талибам и роботу Дуняше, без партнеров, скажем прямо, скучновато. Можно предположить, что их возвращение и есть главная задача в политической части. И тогда, как это было сказано выше, многие проблемы решатся, отпадут сами собой.

В принципе, они-то не против вернуться. Нужно лишь совершить определенные действия. Оставим это без ответа. В первую очередь, потому, что пока, кажется, всё движется в обратном направлении — к дальнейшему разводу, причем тяжелому».

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Конспект Полит.Ру: главные мысли недели Конспект Полит.Ру: главные мысли недели Зубаревич о грядущей бедности Зубаревич о грядущей бедности
Конспект Полит.Ру: главные мысли недели