Ближайшее будущее глазами экономиста

Экономист Владимир Трегубов в интервью радиостанции «Говорит Москва» описал, как на бытовом уровне изменится жизнь самых обычных россиян в ближайшие годы:

«Для перестройки потребления понадобится как минимум пять лет. Скорее всего, некоторые не смогут позволить себе отдых за границей из-за дорогих цен на авиаперевозки. Придётся отдыхать в наших условиях на Чёрном море, пересаживаться с импортных автомобилей на автомобили российского производства. Бытовую технику, электронику, которую мы покупали напрямую от производителя, мы будем покупать через третьи страны. Это дороже, но у большинства людей доходы вряд ли позволят потреблять современные товары. Я имею в виду бытовую технику, электронику, компьютеры, ноутбуки, смартфоны в прежнем объёме и прежнего качества. <…>

Что касается запчастей и комплектов для самолётов, особенно авиадвигателей, здесь сложнее ситуация. Несколько лет назад был ряд катастроф, связанный с человеческими жертвами, из-за того, что при ремонте самолёта ставились некачественные детали, хотя была возможность закупать у поставщиков легально. Этот канал для нас официально закрыт. Как мы будем дальше развивать авиатранспорт, пока остаётся загадкой. Насколько мы сможем вернуться в нормальное русло авиаперелётов, пассажирских и грузовых, тоже загадка».

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Археологический памятник Саньсиндуй в Китае подарил ученым новые находки