Захарова, Мордашов, Решетников и «Северсталь» попали под новые санкции американского Минфина

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова была включена в американский санкционный список. Об этом в четверг сообщил Минфин США.

Также в перечень попали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Григоренко и генеральный директор ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с сыновьями. Кроме того, в санкционный список Соединенные Штаты внесли главу Минэкономразвития Максима Решетникова, министра транспорта РФ Виталия Савельева, председателя совета директоров компании «Киевская площадь», девелопера Года Нисанова (он владеет в Москве, в частности, гостиницей «Украина», торговым центром «Европейский» и рынком «Фуд-сити») и близкого друга Путина — виолончелиста Сергея Ролдугина.

Также ограничения были введены в отношении бизнеса. Под санкции попали компании Skyline Aviation (Сан-Марино), «Северсталь» и cвязанная с ней Nordgold, а также Ironstone Marine Investments. Вашингтон предполагает, что последняя фирма связана с российским президентом Владимиром Путины.

Кроме того, ограничения наложили на суперъяхты Graceful и «Олимпия». Данный элитный транспорт тоже связали с главой государства. В этот же список внесли яхту председателя правления ВТБ Андрея Костина Sea Rhapsody и ряд самолетов.

Известно, что акции «Северстали» снижаются более чем на 8%, до минимума с июля 2020 года, на фоне новостей о введении санкций против компании. Об этом свидетельствуют данные «Мосбиржи».

После начала спецоперации в Украине 24 февраля Евросоюз, Великобритания, США, Австралия, Япония ввела санкции против РФ. Россия стала страной-лидером по количеству введенных против нее санкций, она обошла Иран и Северную Корею.

Обсудите с коллегами

13:20

Виноградов об отличии СССР от путинской России

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
Канада ввела санкции против четырех компаний и 22 физических лиц из России. Среди них Алина Кабаева и невестка Матвиенко Канада ввела санкции против четырех компаний и 22 физических лиц из России. Среди них Алина Кабаева и невестка Матвиенко Абрамович подал в суд на Совет ЕС из-за введенных против него санкций. Он сделал это вслед за Фридманом, Авеном, Усмановым и Мордашовым Абрамович подал в суд на Совет ЕС из-за введенных против него санкций. Он сделал это вслед за Фридманом, Авеном, Усмановым и Мордашовым
Канада ввела санкции против четырех компаний и 22 физических лиц из России. Среди них Алина Кабаева и невестка Матвиенко