Володин: США хочет сделать из Украины колонию и использовать ее исключительно для ослабления России

По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, руководству США не нужна независимая Украина — Вашингтон хочет сделать из нее свою колонию, «выжать из страны все ресурсы и использовать ее исключительно для ослабления России». Такое мнение депутат высказал в своем телеграме.

Это заявление Володин сделал на фоне высказывания президента США Джо Байдена, что  «цель Америки — демократическая, независимая, суверенная и процветающая Украина». Американский президент написал об этом в своей колонке для The New York Times.

В обоснование своей позиции Володин привел в пример Ливию, Ирак, Афганистан, Сирию и Югославию. 

«Ни одно из этих государств, которые Вашингтон также хотел сделать демократическими и процветающими, не выиграло. Ровно наоборот. Некогда развивающиеся страны погрузились в хаос и разруху, их граждане столкнулись с гуманитарной катастрофой», — считает депутат.

Володин также сослался на то, что у Соединенных Штатов было 8 лет, «чтобы сделать Украину демократической, независимой, суверенной и процветающей, когда после госпереворота американские советники и инструкторы фактически руководили киевским режимом». Но вместо этого Украину разграбили: «закрывали неугодные СМИ, убивали независимых журналистов, запрещали политические партии», добавил спикер нижней палаты российского парламента.

Председатель Госдумы РФ не уточнил, что за эти 8 лет сделала для разрешения конфликта сама Россия. 

Обсудите с коллегами

12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
07:00

Преподобномученик Николай Ащепьев

00:01

Человек дня: Федор Литке

Спецоперация в Украине, 99-й день. Главное к утру 2 июня