В США погибли пять человек после стрельбы в больнице

В США в городе Талса (штат Оклахома) в результате стрельбы погибли пять человек, еще несколько человек пострадали, сообщает местная полиция.

Инцидент произошел накануне вечером в больнице св. Франциска. В полицию поступило сообщение о том, что в корпусе на втором этаже находится человек с оружием. Сотрудники правоохранительных органов приехали на место уже после того, как началась стрельба. Мужчине, который предположительно был стрелком, было от 35 до 40 лет. Он был вооружен винтовкой и пистолетом, пояснил начальник полиции Талсы Джонатан Брукс.

Стрелок погиб на месте от нанесенных себе ранений. Мотивы нападения пока неизвестны.

Это уже четвертый случай стрельбы в местах массового скопления людей в США за последний месяц. 30 мая в городе Тафт штата Оклахома в ходе стрельбы один человек погиб и семеро были ранены. Инцидент произошел во время ежегодного мероприятия в честь Дня поминовения.

24 мая в начальной школе Ювалда в штате Техас вооруженный 18-летний Сальвадор Рамос начал открыл стрельбу по людям. В результате погиб 21 человек, в том числе 19 детей.

До этого, в середине мая, 18-летний Пейтон Джендрон устроил стрельбу в супермаркете Буффало. Погибли 10 человек, еще трое были ранены.

Обсудите с коллегами

13:20

Виноградов об отличии СССР от путинской России

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
Постпред США Смит заявила, что в новой концепции НАТО Россия будет названа главной угрозой альянсу