Bloomberg: В администрации Байдена возникли разногласия по поводу стратегии по санкциям против РФ

Высокопоставленные американские официальные лица разделились на два лагеря по поводу стратегии введения дальнейших санкций против России. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

«В администрации президента США Джо Байдена нет единства по поводу того, насколько еще можно усиливать санкции против РФ, не провоцируя экономическую нестабильность и не нарушая трансатлантическое единство», — говорится в сообщении. 

По данным агентства, одна группа выступает за еще более строгие меры: вторичные санкции. Другая группа предлагает ограничить цены на нефть. Это бы позволило странам закупать у России энергоресурсы, при этом ограничивая доходы Москвы, пишет издание.

После начала спецоперации в Украине 24 февраля Евросоюз, Великобритания, США, Канада, Австралия, Япония ввела санкции против России. В частности, Байден запретил импорт российских нефти, газа и энергии.

Обсудите с коллегами

13:20

Виноградов об отличии СССР от путинской России

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
Вашингтон начал передавать Украине РСЗО. МИД РФ полагает, что это приведет к столкновению США и России Вашингтон начал передавать Украине РСЗО. МИД РФ полагает, что это приведет к столкновению США и России Спецоперация в Украине, 98-й день. Главное к утру 1 июня Спецоперация в Украине, 98-й день. Главное к утру 1 июня
Вашингтон начал передавать Украине РСЗО. МИД РФ полагает, что это приведет к столкновению США и России