Президент Джо Байден: Мы хотим видеть демократическую и независимую Украину

Президент США Джо Байден заявил, что его страна участвует в конфликте в Украине для того, чтобы она стала демократической и процветающей. Об этом Байден написал в своей колонке для The New York Times.

«Цель Америки проста: мы хотим видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии», — заявил Байден.

Он также рассказал, что поэтому США предоставят украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы. 

«Мы не стремимся к войне между НАТО и Россией. Как бы я ни был не согласен с господином Путиным и нахожу его действия возмутительными, Соединенные Штаты не будут пытаться добиться его свержения в Москве. До тех пор, пока Соединенные Штаты или наши союзники не подвергнутся нападению, мы не будем напрямую участвовать в этом конфликте, ни отправляя американские войска воевать в Украину, ни нападая на российские войска. Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределами», — написал президент США.

Байден добавил, что американцы будут поддерживать украинский народ, потому понимают, «что свобода не является бесплатной».

«Это то, что мы всегда делали, когда враги свободы пытались запугивать и угнетать невинных людей, и это то, что мы делаем сейчас. Владимир Путин не ожидал такой степени единства или силы нашего ответа. Он ошибался. Если он ожидает, что мы дрогнем или сломаемся в ближайшие месяцы, он также ошибается», — заключил Байден.

С 24 февраля, уже четвертый месяц, в Украине продолжается военная спецоперация, которую объявил президент России Владимир Путин. Глава российского государства объяснил ее проведение необходимостью «демилитаризации и денацификации» республики. По данным ООН на 30 мая, в Украине погибли 4074 мирных жителя, еще 4826 были ранены.

Обсудите с коллегами

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
07:00

Преподобномученик Николай Ащепьев

Спецоперация РФ в Украине: о главных событиях 96-го дня Спецоперация РФ в Украине: о главных событиях 96-го дня Премьер Италии Марио Драги «не увидел надежд для мира» в ходе телефонного разговора с  Владимиром Путиным Премьер Италии Марио Драги «не увидел надежд для мира» в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным
Спецоперация РФ в Украине: о главных событиях 96-го дня