Премьер Италии Марио Драги «не увидел надежд для мира» в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным «не увидел надежд для мира», пишет агентство Askanews. 

Телефонный разговор итальянского премьера с российским президентом состоялся 26 мая. Его основная тема угроза глобального продовольственного кризиса из-за заблокированных поставок зерна из Украины.

Драги отметил, что, по словам Путина, украинские порты заблокированы по вине Киева и к подходы к ним заминированы, «чтобы предотвратить нападение российских кораблей на Украину».

Владимир Путин также сказал, что Россия «готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада».

Две недели назад премьер Италии говорил, что для мира на Украине необходим многосторонний формат, и участие в нем должны принять США и Россия. Для этого президент США Джо Байден должен позвонить российскому президенту. Также, по мнению Драги, контакты должны быть перезапущены и интенсифицированы на всех уровнях.

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Российские власти привлекут к производству «Москвича» две китайские компании