В США успешно завершился тестовый полет космического корабля Starliner. Он впервые пристыковался к МКС

Космический корабль CST-100 Starliner успешно приземлился в американском штате Нью-Мексико. Об этом говорится на сайте Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Запуск прошел 19 мая на ракете United Launch Alliance Atlas V с территории штата Флорида. Starliner впервые успешно состыковался с одним из модулей Международной космической станции 20 мая. Через пять дней корабль отстыковался и вернулся на Землю. Корабль привез на МКС 360 кг полезных грузов для астронавтов.  

Это был второй тестовый полет корабля без экипажа на борту. В будущем корабль планируют запускать с астронавтами.   

Starliner разрабатывало NASA совместно с компанией Boeing с 2014 года. Первый тестовый полет корабля прошел в декабре 2019 года. Starliner должен был пристыковаться к Международной космической станции, но ему не удалось этого сделать, так как не включились маневровые двигатели для коррекции орбиты.

Обсудите с коллегами

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
07:00

Преподобномученик Николай Ащепьев

00:01

Человек дня: Федор Литке

27.09

Антон Нелихов о российских динозаврах

Российские музеи не будут отправлять произведения искусства на выставки за границу Российские музеи не будут отправлять произведения искусства на выставки за границу Российский спутник сгорел в атмосфере через 20 дней после запуска. На ракете с ним была нарисована Z Российский спутник сгорел в атмосфере через 20 дней после запуска. На ракете с ним была нарисована Z
Российские музеи не будут отправлять произведения искусства на выставки за границу