Автора «Как убить своего мужа» признали виновной в убийстве мужа

Суд в штате Орегон признал писательницу Нэнси Крэмптон-Брофи виновной в убийстве своего мужа повара Дэниела Брофи, пишет The Daily Beast. Крэмптон-Брофи известна по эссе «Как убить своего мужа».

Решение принято единогласно всеми 12 присяжными заседателями. Суд длился 26 дней, а расследование — четыре года. Шеф-повар и преподаватель Кулинарного института штата Орегон Дэн Брофи был убит в 2018 году в возрасте 62 лет.

Брофи совершила преступление, чтобы получить несколько выплат по страховке общей суммой в $1,5 млн. Приговор будет вынесен 13 июня — 71-летней писательнице грозит от 25 лет до пожизненного срока.

«Я долгое время раздумывала об убийстве и полицейских процедурах. Если убийство должно сделать меня свободной, я точно не хочу попасть в тюрьму. К тому же, я не люблю комбинезоны, и оранжевый — не мой цвет», — написала Брофи в своей знаменитой работе. 

Эссе «Как убить своего мужа» было опубликовано в 2011 году. В нем Нэнси Крэмптон-Брофи иронично дает советы по тому, как избавиться от супруга и не попасть в список подозреваемых.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Стефан Крейдич

00:01

Человек дня: Владимир Войнович

25.09

Макс Адамс о важных для человечества деревьях

25.09

Выдающиеся деревья, которые изменили нашу жизнь

PRO SCIENCE
25.09

В Анапе открылся XXXI кинофестиваль «Киношок»

25.09

Священномученик Евгений Зернов

Джоан Роулинг предоставила бесплатный доступ к своим книгам на украинском языке Джоан Роулинг предоставила бесплатный доступ к своим книгам на украинском языке Дело убийцы «колбасного короля» киллера Александра Мавриди передали в Московский областной суд Дело убийцы «колбасного короля» киллера Александра Мавриди передали в Московский областной суд
Джоан Роулинг предоставила бесплатный доступ к своим книгам на украинском языке