В США проник опасный вредитель инжира

В Калифорнии был отмечен новый инвазивный вид, опасный для сельского хозяйства. Черная инжирная муха (Silba adipata), происходящая из Средиземноморья, наносит серьезный ущерб плантациям инжира.

Данный вид мух питается и размножается исключительно на инжире. Черная инжирная муха — это маленькая глянцевая черная муха с красноватыми глазами и коричневыми ногами, длиной примерно от 3,5 до 4,5 миллиметра. Взрослые особи питаются соком перезревших плодов инжира и латексными выделениями этих плодов. Самки при помощи длинного острого яйцеклада откладывают яйца в плоды. Личинки выходят из яиц внутри инжира и питаются внутренней тканью плодов, вызывая повреждения, которые могут привести к преждевременному опаданию плодов с деревьев. Затем личинки выходят из плода, падают на почву и окукливаются. В средиземноморском климате черная инжирная муха дает от четырех до шести поколений в год.

В настоящее время черная инжирная муха распространена в Южной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Совсем недавно она была обнаружена на инжире в Южной Африке (2007), Мексике (2020), а теперь и в южной Калифорнии (2021), в округах Вентура и Санта-Барбара. В Калифорнии выращивают почти сто процентов урожая инжира в США. К счастью, муха еще не добралась до Центральной долины, где находится большая часть коммерческих плантаций инжира. После обнаружения мухи в Мексике Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США наложила дополнительные ограничения на ввоз свежего инжира из Мексики в Соединенные Штаты.

На данный момент информации о естественных врагах инжирной мухи очень мало. В одном исследовании сообщалось о паразитировании наездника Pachycrepoideus vindemmiae на куколках этой мухи, но пригодность его для биологической борьбы неочевидна, поскольку этот наездник поражает более 60 различных видов насекомых в Европе и Северной Америке.

Сообщения о находках черной инжирной мухи в Калифорнии, а также анализ возможных методов борьбы с ней изложены в статье ученых из Калифорнийского университета в Риверсайде, которую опубликовал Journal of Integrated Pest Management. В течение нынешнего сезона исследователи будут собирать данные о ее образе жизни в Калифорнии. Они надеются уточнить количество поколений в год, текущее географическое распространение и потенциал для распространения, минимальные и максимальные пороговые температуры на разных этапах жизни мухи. По мере сбора этих данных ученые смогут лучше прогнозировать потенциальное распространение этого вредителя в Калифорнии, а также время ключевых событий ее жизненного цикла, что будет полезно для выбора методов сдерживания.

Обсудите с коллегами

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
10:00

Исследование ушей крокодилов может помочь людям со сниженным слухом

PRO SCIENCE
05.07

Второе начало (в искусстве и социокультурной истории)

PRO SCIENCE
05.07

Дом с фресками под термами Каракаллы впервые стал доступен для публики

PRO SCIENCE
05.07

Разнообразие рациона умеряет аппетит рачка гаммаруса

PRO SCIENCE
Львин о санкциях