Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

◾️Генпрокурор Украины Венедиктова допустила обмен осужденного российского солдата Шишимарина, которого украинский суд приговорил к пожизненному заключению за предполагаемые преступления на территории Украины.

◾️Министр торговли США Джина Раймонда заявила, что никакого скорого снятия экспортных ограничений с России не будет.

◾️Канада направит Украине 20 тысяч гаубичных снарядов, сообщила глава Минобороны этой страны Анита Ананд. Боеприпасы были закуплены у США за $98 млн. Их будут использовать для гаубиц M777.

◾️Замгендиректора РЖД Макаров признал, что эта структура столкнулась с серьезными сложностями с поставками импортного оборудования, удорожанием стройматериалов и нехваткой рабочей силы.  

◾️Минобрнауки планирует отказаться от Болонской системы образования. Взамен будет разработана свою. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что Россия будет разрабатывать собственную систему высшего образования.

◾️Венгрия ввела режим чрезвычайного положения из-за ситуации в Украине.

◾️Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен: до конца мая ЕС не успеет согласовать полное эмбарго для российской нефти.  Она отметила, что не хочет вселять «ложные ожидания» о заключении соглашения по шестому пакету антироссийских санкций на саммите Европейского совета.

◾️Российские произведения искусства не будут отправлять ни на какие зарубежные выставки.  Произведения искусства не планируется отправлять в том числе в дружественные и нейтральные страны.

◾️Россия запретила въезд в страну 154 членам Палаты лордов британского парламента. Это ответная мера российский властей на действия правительства Великобритании о внесении в санкционный список членов Совфеда РФ.  В российском МИДе заявила, что «работа над расширением российского стоп-листа будет продолжена».

◾️Германия планирует полностью отказаться от российского угля и заменить его поставками из Южно-Африканской республики, сообщил канцлер Олаф Шольц.  От российского топлива Германия хочет полностью отказаться уже в конце этого лета.

◾️Высокий уровень террористической опасности в Брянской области продлен до 7 июня. Сегодня аналогичное решение приняли также власти Курской области, в этом регионе «желтый» уровень террористической опасности продлен до 8 июня.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса