Министр просвещения Кравцов: По новым правилам слово «бог» будут писать всегда с заглавной буквы

Написание слова «бог» по предлагаемым новым правилам могут закрепить с заглавной буквы. Как передает ТАСС, об этом рассказал глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на открытии XXX Международных образовательных чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность» в Государственном Кремлевском дворце.

«Напомню, что правила русской орфографии и пунктуации были приняты в 1956 году, и никак не регламентировали правила написания слов, относящихся к религиозной сфере. Новый проект правил русской орфографии предлагает следующее: слово "бог" необходимо писать с заглавной буквы, также, как и с заглавной буквы имена апостолов, пророков, святых», — заявил Кравцов. 

Он добавил, что новые правила рассмотрела и одобрила правительственная комиссия по русскому языку.

Сейчас по правилам русского языка слово «Бог» пишут с заглавной буквы в религиозном значении «творец всего сущего». Со строчной буквы «бог» пишут во множественном числе и всех остальных значениях: одно из существ, управляющих какой-либо частью мирового целого, могущественный человек (кто-либо бог и царь где-либо), о предмете восхищения (бог поэзии).

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Кустурица в удивительной России собственных грез Кустурица в удивительной России собственных грез Патриарх Кирилл: Россия никогда ни на кого не нападала Патриарх Кирилл: Россия никогда ни на кого не нападала
Кустурица в удивительной России собственных грез