Google обещает сохранить доступность своих сервисов для российских пользователей, несмотря на начало процедуры банкротства в РФ

Google продолжит работать в России, несмотря на инициированное банкротство и закрытие офиса, и планирует сохранить доступность всех своих сервисов для отечественных пользователей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова представителя компании.

«Арест банковского счета Google Россия сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств. <...> Вместе с тем мы знаем, что люди в России полагаются на наши сервисы для доступа к качественной информации, и мы продолжим предоставлять бесплатные сервисы, такие как "Поиск", YouTube, Gmail, "Карты", Android и Play, нашим пользователям», — отметил представитель Google.

Сегодня стало известно, что ООО «Гугл» (российская структура корпорации Google) собирается обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Соответствующее уведомление компания разместила на федеральном ресурсе. 

В компании пояснили, что с конца марта «предвидят собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». Сейчас на ООО «Гугл» оборотный штраф в 7,2 млрд рублей по искам Роскомнадзора.  

4 мая арбитражный суд Москвы также наложил арест в сумме 500 млн рублей на деньги и все имущество российского подразделения Google — ООО «Гугл».

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей Google Play запретил разработчикам загружать и обновлять платные приложения в России Google Play запретил разработчикам загружать и обновлять платные приложения в России
Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей