Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

Хамовнический суд Москвы вернул иск российских пользователей к стриминговой платформе Netflix, пишет РИА Новости со ссылкой на суд. Россияне требовали компенсацию в размере в 60 млн рублей за уход с рынка.

Российские пользователи в апреле подали два коллективных иска к стриминговой платформе Netflix. Пользователи требуют восстановить подписку и компенсировать моральный вред. 

После начала спецоперации в Украине из России ушли почти все крупнейшие западные сервисы, в том числе Netflix. В конце марта Netflix также удалил свое приложение из App Store и Google Play в России. 

Netflix по тем же причинам остановил работу над оригинальными российскими сериалами собственного производства. Платформа отказалась транслировать и центральные российские телеканалы.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Что происходит после начала военной спецоперации РФ в Украине. День 83-й Что происходит после начала военной спецоперации РФ в Украине. День 83-й Итальянская Eni открыла счета в Газпромбанке для оплаты поставок газа Итальянская Eni открыла счета в Газпромбанке для оплаты поставок газа
Что происходит после начала военной спецоперации РФ в Украине. День 83-й