МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

Россия выслала 34 сотрудника французских дипломатических учреждений в РФ. Об этом говорится на сайте МИДа.

Послу Франции «был заявлен решительный протест в связи с провокационным и ничем не обоснованным решением французских властей об объявлении 41 сотрудника российских дипломатических учреждений во Франции persona nоn grata».

«Данный шаг наносит серьезный ущерб российско-французским отношениям и конструктивному двустороннему сотрудничеству», — говорится в сообщении МИДа. 

Россия также решила выслать 27 сотрудников посольства Испании в Москве и Генерального консульства Испании в Санкт-Петербурге.

Кроме того, российские власти вышлют из страны 24 итальянских дипломата. Их высылка носит ответный характер, поскольку 5 апреля власти Италии объявили персонами нон грата 30 сотрудников российского посольства, отметили в российском МИДе.

С начала спецоперации РФ в Украине западные страны стали массово высылать российских дипломатов. МИД Италии объявил о высылке 30 российских дипломатов, Дания решила выслать 15 сотрудников российского диппредставительства, а Испания — 25. Власти Германии и Франции объявили о том, что вышлют в общей сложности около 70 российских дипломатов. Общее число высланных из Европы российских дипломатов в общей сложности превышает уже 200 человек. Россия отвечает аналогичными мерами.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Россия выйдет из Совета государств Балтийского моря Россия выйдет из Совета государств Балтийского моря В Финляндии парламент одобрил вступление страны в НАТО В Финляндии парламент одобрил вступление страны в НАТО
Россия выйдет из Совета государств Балтийского моря