Спецоперация в Украине, 84-й день. Главное

Среди сторонников российской военной спецоперации на Украине больше всего сотрудников правоохранительных органов и госслужащих, а среди противников — работников науки, культуры, СМИ и рекламы. Об этом говорится в исследовании группы Russian Field (исследовательская группа, которая специализируется на проведении социально-политических исследований на территории России).

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал смешными санкции, введенные западными странами в отношении него и членов его семьи. По его словам, он боится только «санкций Всевышнего и президента РФ Владимира Путина». Об этом Кадыров рассказал, во время выступления на форуме «Новые горизонты» всероссийского общества «Знание». Необходимости в мобилизации в России сейчас нет, но россиянам стоит самим мобилизоваться и объединиться вокруг главы государства, считает Кадыров. По его мнению, в этом и заключается патриотизм.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о продлении срока действия военного положения в стране, соответствующий законопроект в среду зарегистрирован в Верховной раде. 15 марта Верховная рада продлила военное положение на 30 дней – с 5:30 26 марта до 24 апреля. 21 апреля действие военного положения было пролонгировано еще на 30 суток, до 25 мая.

За прошедшие сутки 694 украинских военных с завода «Азовсталь» сдались в плен. В их числе 29 раненых, сообщает Минобороны РФ в своем телеграме. Всего с 16 мая сдались в плен 959 украинских военных (в том числе 80 раненых). В больницу Новоазовска, который находится на территории ДНР, отправили 51 раненного, уточнили в российском оборонном ведомстве.

Завод им. Ильича в Мариуполе будет восстановлен, а «Азовсталь» снесен, на его месте будет осуществлен другой проект, заявил глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. «Это, возможно, будет площадка технопарка или жилой район, или парковая зона», — сказал он, добавив, что власти ДНР намерены превратить Мариуполь в город-курорт. Также Пушилин сообщил, что по предварительным оценкам свыше 60% жилого фонда Мариуполя не подлежит восстановлению, но, несмотря на это, город будет полностью восстановлен.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Роднянский снимет про Путина сериал в духе «Карточного домика»