Россия выйдет из Совета государств Балтийского моря

Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ), сообщил МИД. Ведомство озвучило это решение уже после того, как 3 марта Москву исключили из-за спецоперации в Украине единогласным решением 10 стран-участниц. 

В МИДе отметили, что «ситуация в СГБМ деградирует» и государства ЕС и НАТО в составе совета «последовательно превращают ее в инструмент антироссийской политики».

«Прекращение членства в СГБМ не повлияет на присутствие России в регионе. Попытки вытеснить нашу страну с Балтики обречены на провал. Продолжим работать с ответственными партнерами, проводить мероприятия по ключевым вопросам развития Балтийского региона — нашего общего достояния, защищать интересы соотечественников», — пояснили в МИДе.

Совет государств Балтийского моря (СГБМ) работает с 1992 года, в него входят страны, расположенные вокруг Балтийского моря, а также Исландия и Норвегия. Страны координировали совместные проекты, в том числе социальные.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

«Газпром» решил использовать мощности «Северного потока 2» для нужд рынка Северо-Запада РФ «Газпром» решил использовать мощности «Северного потока 2» для нужд рынка Северо-Запада РФ Власти США пообещали Швеции безопасность во время рассмотрения заявки на вступление в НАТО Власти США пообещали Швеции безопасность во время рассмотрения заявки на вступление в НАТО
«Газпром» решил использовать мощности «Северного потока 2» для нужд рынка Северо-Запада РФ