Опубликованы более 120 тысяч снимков с фотоловушек в лесах Амазонии

Ученые из 122 исследовательских учреждений и природоохранных организаций разных стран под руководством Немецкого центра комплексных исследований биоразнообразия (iDiv) и Йенского университета им. Фридриха Шиллера создали базу данных, которая содержит рекордное количество фотоизображений диких видов животных из бассейна Амазонки. Работа представляет собой первый случай, когда изображения с фотоловушек из разных регионов Амазонии были собраны и стандартизированы в столь большом масштабе.

В базе данных собраны более 120 тысяч снимков, сделанных автоматическими фотоловушками, установленными на 143 полевых участках на территории восьми государств. Снимки сделаны в период с 2001 по 2010 год. На них присутствуют 289 видов животных. Почти половина материалов — более 57 тысяч изображений — предоставлена учеными Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society).

Руководитель программы WCS в Мадиди — Таботапа (Боливия, Перу) и один из авторов исследования Роберт Уоллес говорит: «Ученые WCS были горды тем, что сотрудничали с такой обширной группой ученых и организаций в этом важном исследовании. Десятки тысяч изображений, предоставленные WCS, станут важными данными, которые покажу, где встречается ошеломляющее разнообразие видов, обитающих в регионе Амазонки».

База данных представлена в публикации в научном журнале Ecology.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
11:00

Предками собак оказались две популяции волков с разных концов Азии

PRO SCIENCE
09:00

Погибшие на линиях электропередач птицы становятся причиной лесных пожаров

PRO SCIENCE
30.06

Французский язык в России

PRO SCIENCE
30.06

В частицах Челябинского метеорита содержатся необычные формы углерода

PRO SCIENCE
«Ъ»: треть гостиниц и гостевых домов Крыма этим летом могут не открыться по причине низкого спроса