Генпрокуратура потребовал признать полк украинской армии «Азов» террористической организацией

Генпрокуратура потребовала ВС РФ признать полк украинской армии «Азов» террористической организацией и запретить его деятельность в России.

«Административное дело о признании украинского военизированного националистического объединения "Азов" (другие используемые наименования: батальон "Азов", полк "Азов") террористической организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации назначено к судебному разбирательству на 26 мая в 10:00 в здании Верховного суда России», — указано в сообщении Минюста.  

Еще в 2015 году суд во Владимире признал эмблему «Азова» экстремистским материалом. Самого полка армии Украины в списках экстремистских организаций России пока нет. 

Подразделение «Азов» (в качестве батальона) было сформировано еще в 2014 году. Сейчас это отдельный отряд специального назначения «Азов», подразделение входит в состав войсковой части ВСУ 3075.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Минобороны РФ: Достигнута договоренность об эвакуации раненых с «Азовстали» Минобороны РФ: Достигнута договоренность об эвакуации раненых с «Азовстали» Даниил Александров: «Прекраснодушные люди отстаивают свое право быть изолированными от остального населения» Даниил Александров: «Прекраснодушные люди отстаивают свое право быть изолированными от остального населения»
Минобороны РФ: Достигнута договоренность об эвакуации раненых с «Азовстали»