Спецоперация в Украине. Главное к утру 16 мая

Власти Германии планируют полностью отказаться от поставок российской нефти до конца года этого года вне зависимости от санкций Евросюза в отношении РФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников в правительстве ФРГ.

Глава Левой партии Швеции Нуши Дадгостар выступила против вступления страны в НАТО. Политик считает, что этот шаг приведет к эскалации напряженности в регионе.

На решение Швеции и Финляндии вступить в Североатлантический альянс уже отреагировали российские власти. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не смирится с этим решением. Чиновник охарактеризовал расширение НАТО на север как «ошибку с далеко идущими последствиями».

Завод «Рено Россия» передан властям Москвы, а доля группы Renault в АвтоВАЗе перешла подведомственному Минпромторгу Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), сообщается в официальном канале Минпромторга РФ. Теперь сервисным обслуживанием автомобилей Renault будет заниматься АвтоВАЗ, а в столице будет возобновлено производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил с обращением к гражданам страны. Он поддержал решение думы Риги о сносе советского памятника «Освободителям Риги». Чиновник также объявил, что 20 мая пройдет шествие «за освобождение страны от всяческого советского наследия».

 

Обсудите с коллегами

08.02

Образ России в США

08.02

Врач о «синдроме пылающего рта»

08.02

Как понять свой ЖКТ

PRO SCIENCE
08.02

Экономическая аномалия и ее стадии

08.02

Экономить на дровах

08.02

Юмор-2023

«Роснефть» провела хакатон среди студентов-программистов