Что происходит после начала спецоперации РФ в Украине. 80-й день, главное

МИД ФРГ: РФ сознательно начала «зерновую войну», чтобы спровоцировать мировой продовольственный кризис. МИД РФ утверждает, что цены на продовольствие растут вовсе совершенно не из-за военной спецоперации РФ в Украине. 

Президент Финляндии Саули Ниинистё лично рассказал Путину о намерении страны вступить в НАТО и пояснил, что это решение принято в основном из-за спецоперации РФ в Украине. 

Страны «Большой семерки» договорились усиливать экономическую и политическую изоляцию России. G7 не признают никаких территориальных изменений границ в результате спецоперации РФ, продолжат поставлять оружие ВСУ «так долго, как это будет необходимо» и ускорят процесс полного отказа от российских нефти и газа. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что коллективный Запад объявил России тотальную гибридную войну. Москва, по словам Лаврова, брошенный вызов принимает. 1 мая Лавров также заявил, что «у Гитлера была еврейская кровь» и «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Это вызывало широкий общественный резонанс, Израиль обвинил Лаврова не только во лжи, но и в расизме, извиняться за слова Лаврова пришлось лично Путину. 

Индия запретила экспорт пшеницы. В мире рассчитывали, что эта страна заместит на рынке пшеницы Украину. 

Председатель комитета по контролю, депутат Государственной думы Олег Морозов заявил, что Польша вынуждает Россию поставить ее «на первое место в очередь на денацификацию после Украины». Накануне премьер Польши Матеуш Моравецкий указал, что считает русский мир «раковой опухолью, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы», которую следовало бы «искоренить».

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
МВД объявило в розыск издательницу и блогера Веронику Белоцерковскую по делу о дискредитации российской армии МВД объявило в розыск издательницу и блогера Веронику Белоцерковскую по делу о дискредитации российской армии 79-й день спецоперации в Украине. Главное к вечеру 13 мая 79-й день спецоперации в Украине. Главное к вечеру 13 мая
МВД объявило в розыск издательницу и блогера Веронику Белоцерковскую по делу о дискредитации российской армии