Явлинский о «выпадении властей из истории»

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский напомнил соратникам и поклонникам о своем существовании, дав интервью хорватской газете Vecernji list. Вот, пожалуй, самый важный фрагмент: «Дело в том, что в российской политике произошел цивилизационный разрыв со временем. Нынешний Кремль воспринимает жизнь в категориях XIX века. Произошел конфликт мировоззрения властной российской элиты с реалиями нынешнего века. Это выпадение не только из времени, но и из истории. Это потеря образа будущего, отсутствие адекватной настоящему времени стратегии развития. Отсюда возникают идеологические клише о России как отдельной цивилизации.

Все внимание и понимание российского руководства обращено назад — ко Второй мировой войне, к советскому периоду, к Российской империи».

Не обошлось и без фирменного выпада в адрес организаторов «Умного голосования». Оказывается, они и виноваты во всех нынешних бедах. Помните вообще, что такое «Умное голосование»? А Явлинский не забыл: «Были придуманы какие-то совершенно бессмысленные и очень вредные популистские инициативы, и интеллигенция России решила голосовать за коммунистов. И вот теперь такой результат».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Прилепин и провалы на культурном фронте Прилепин и провалы на культурном фронте Нарышкин и козни Госдепа Нарышкин и козни Госдепа
Прилепин и провалы на культурном фронте