Зеленский готов к прямому диалогу с Путиным без посредников. В Кремле ответили, что «это требует подготовки»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, но без посредников и на условиях диалога, пишет «Московский комсомолец».

«Я готов говорить с Путиным. Но только с ним. Без его посредников каких-либо. И на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов», — сказал Зеленский в интервью итальянскому телеканалу «Rai 1».

По словам Зеленского, украинское руководство понимает, что после любого конфликта приходит мир, и «если есть шанс закончить войну диалогом, нужно использовать этот шанс».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что встреча Путина и Зеленского невозможна без предварительной подготовки в виде соответствующего документа.

«Здесь позиция никак не изменилась. Вы хорошо знаете позицию российского президента: никто априори не отказывается от возможности такой встречи, но она должна быть подготовлена», — сказал Песков.

Переговорщики России и Украины встречались очно 29 марта в Стамбуле. После этого раунда глава российской делегации говорил о подвижках в процессе. 12 апреля президент РФ Путин заявил, что переговоры зашли в тупик.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Создано сверхпрочное покрытие для ортопедических и дентальных имплантатов