Центр Гамалеи: Вакцинация детей 6-11 лет от ковида в рамках исследования начнется 3 июня

Вакцинация детей 6-11 лет от коронавирусной инфекции в рамках клинических исследований начнется 3 июня. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

«Скрининг начался, первое введение вакцины будет 3 июня. Сейчас идет набор добровольцев, готовятся электронные карты, чтобы 3 июня начать введение препарата», — сказал Гинцбург.

«Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе 2020 года. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты в феврале 2021 года опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье утверждалось, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. Детей будут прививать по 1/10 и 1/5 дозы обычной вакцины «Спутник V». 

Минздрав России 24 ноября 2021 года зарегистрировал вакцину от коронавируса для подростков «Спутник М». Этой вакциной будут прививать детей в возрасте от 12 до 17 лет. При вакцинации подростков никаких побочных эффектов у них не наблюдается, утверждал Александр Гинцбург.

Всемирная организации здравоохранения рекомендовала прививать детей от коронавируса. При этом в организации отметили, что дети переносят инфекцию легче взрослых, и их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

В Евросоюзе также одобрили вакцинацию детей от ковида, говорится на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Таиланд с 1 мая отменит ПЦР-тест по прибытии для вакцинированных туристов Таиланд с 1 мая отменит ПЦР-тест по прибытии для вакцинированных туристов Франция отменила все ограничения на въезд россиян. В связи со спецоперацией прямых рейсов из России нет Франция отменила все ограничения на въезд россиян. В связи со спецоперацией прямых рейсов из России нет
Таиланд с 1 мая отменит ПЦР-тест по прибытии для вакцинированных туристов