Президент Турции высказался против вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Турция не считает позитивным вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом, как сообщает Anadolu, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«Сейчас мы следим за развитием событий в отношении Швеции и Финляндии, но не видим в этом позитива», — сказал он.

По его словам, скандинавские страны являются «гостевым домом для террористических организаций». Члены запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана «даже являются членами парламента в некоторых странах».

Финское издание Helsingin Sanomat сообщило 10 мая, что Финляндия и Швеция рассматривают возможность одновременно подать заявки в НАТО. Обе страны объявят о решении до 15 мая. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что решение Финляндии вступить в НАТО Москва рассматривает как безусловную угрозу для России. Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс сделает обе страны потенциальными целями для России.

Швеция и Финляндия сейчас имеют нейтральный статус. Власти обеих держав задумались о вступлении в НАТО после начала российской спецоперации в Украине.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

78 день спецоперации в Украине. Главное к вечеру 12 мая 78 день спецоперации в Украине. Главное к вечеру 12 мая Зампостпреда РФ при ООН Полянский: вступление Финляндии и Швеции в НАТО делает их потенциальными целями ВС РФ Зампостпреда РФ при ООН Полянский: вступление Финляндии и Швеции в НАТО делает их потенциальными целями ВС РФ
78 день спецоперации в Украине. Главное к вечеру 12 мая