В Минпромторге сочли «странным» уход Siemens из России. После начала спецоперации страну покинули 750 западных компаний

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров назвал «странным» уход немецкой компании Siemens из России. Чиновника цитирует РБК. 

«Для нас это большое удивление, потому что компания была представлена на российском рынке более 150 лет, еще с царской России. Всегда на всех встречах это декларировали, но неожиданное их решение для нас кажется достаточно странным», — сказал Мантуров. 

Он также добавил, что поставки продукции Siemens продолжатся в Россию через параллельный импорт — их можно будет ввозить в Россию без разрешения официального правообладателя через третьи страны.

Немецкая компания Siemens 12 мая объявила о прекращении бизнеса в России. Компания уже начала процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности, говорится в заявлении Siemens.

Компания «Сименс мобильность» с 13 мая растрогает сервисные договоры на техобслуживание с компанией РЖД, включая производимые ею поезда «Сапсан» и «Ласточка».

Siemens работает в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медоборудования и светотехники. Кроме того, Siemens оказывает специализированные услуги в различных областях промышленности, транспорта и связи.

В России немецкий концерн представлен двумя компаниями: Siemens и Siemens Energy. При этом Siemens Energy — один из основных поставщиков энергооборудования в России. Совместные предприятия концерна также выпускают в России три типа электровозов и электрички «Ласточка».

После начала спецоперации в Украине из России уже ушли более 750 западных компаний. В ответ правительство РФ просто легализовало так называемый параллельный импорт — спрашивать о покупке товаров правообладателей просто не будут.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Walt Disney потеряла $195 млн за квартал в результате ухода из России Walt Disney потеряла $195 млн за квартал в результате ухода из России СМИ: «Макдоналдс» может вернуться в Россию под новым брендом. В самой компании называют это слухами СМИ: «Макдоналдс» может вернуться в Россию под новым брендом. В самой компании называют это слухами
Walt Disney потеряла $195 млн за квартал в результате ухода из России