МИД Латвии внес в черный список 102 россиян. Среди них Василий Ливанов, Александр Панкратов-Черный и другие актеры и режиссеры

Министерство иностранных дел Латвии внесло в «черный список» еще 102 гражданина РФ, которым на неопределенный срок запрещен въезд в страну из-за поддержки спецоперации России на Украине. О вынесении подобного решения «на основании части второй статьи 61 закона об иммиграции» ранее сообщил в твиттере глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевич.

В списке оказались известные российские актеры и режиссеры — Игорь Петренко, Юрий Кара, Борис Галкин, Николай Лебедев, Николай Бурляев, Василий Ливанов, Александр Панкратов-Черный, Борис Щербаков и другие.

9 мая Латвия на неопределенный срок запретила въезд Филиппу Киркорову, Евгению Петросяну, Владимиру Винокуру и Ирине Винер-Усмановой.

А еще раньше, 24 марта, Ринкевич внес в черный список 25 российских деятелей культуры, в числе которых были телеведущие и журналисты Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев, Тина Канделаки, актер Владимир Машков, артисты Полина Гагарина, Стас Михайлов, Николай Расторгуев, Наталья Подольская, пианист Денис Мацуев, режиссер Никита Михалков, дирижер Валерий Гергиев, танцовщик Сергей Полунин и другие.

Это решение было принято по ходатайству министра культуры Латвии Науриса Пунтулиса, который в обращении к МИД говорил об артистах, выступивших на провластном митинге-концерте в Москве 18 марта по случаю присоединения Крыма с поддержкой спецоперации РФ в Украине.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

В Латвии заблокируют все главные российские соцсети В Латвии заблокируют все главные российские соцсети
В Латвии заблокируют все главные российские соцсети