МИД РФ: У России есть сомнения относительно «безобидности»‎ вступления Украины в ЕС

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть серьезные сомнения по поводу безобидности вступления Украины в Евросоюз. Как передает «Интерфакс», глава российской дипломатии сказал об этом по итогам заседания Совета МИД СНГ в Душанбе.

«Это проблема отношений Киева с Европейским союзом. Но безобидность такого желания Киева вызывает серьезные сомнения. ЕС из конструктивной экономической платформы, в качестве которой он создавался, превратился в агрессивного, воинствующего игрока, который уже заявляет о своих амбициях далеко за пределами европейского континента», — считает Лавров. 

Глава МИД РФ также сообщил, что Россия и партнеры по ОДКБ выступают против «односторонних действий Запада, которые направлены на развал торговых и логистических связей».

После переговоров в Стамбуле 29 марта глава российских переговорщиков Владимир Мединский говорил, что Россия вовсе не против вступления Украины в Евросоюз. 12 мая первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Россия изменила позицию по вступлению Украины в Евросоюз и теперь приравнивает это к попытке Украины вступить в НАТО.

Президент Украины Зеленский 9 мая передал ЕС последнюю часть опросника страны-кандидата на членство в Европейском союзе. Лидер Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предполагала, что заявку Украины могут рассмотреть летом 2022 года.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Медведев предупредил о риске ядерной войны и «катастрофическом сценарии» из-за поставок на Украину оружия НАТО Медведев предупредил о риске ядерной войны и «катастрофическом сценарии» из-за поставок на Украину оружия НАТО 77 день спецоперации. Главное к вечеру 11 мая 77 день спецоперации. Главное к вечеру 11 мая
Медведев предупредил о риске ядерной войны и «катастрофическом сценарии» из-за поставок на Украину оружия НАТО