В Северной Корее 350 тыс. человек заразились «неизвестной лихорадкой». За день до этого в стране официально признали ковид

В Северной Корее произошла вспышка «неизвестной лихорадки», сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

По информации агентства, лихорадкой заразились 350 тыс. человек, из них 162 тыс. уже прошли лечение. Yonhap не уточняет, связана ли лихорадка с коронавирусной инфекцией.

Yonhap также сообщил со ссылкой на государственное агентство КНДР, что за сутки в Северной Корее ковид выявили у 18 тыс. человек, шестеро умерли. Порядка 187,8 тыс. человек изолированы и проходят лечение. 

Вчера, 12 мая, власти КНДР признали факт распространения коронавируса внутри страны — ЦТАК сообщило о первом инфицированном. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о внедрении системы вирусного контроля для «максимальной чрезвычайной ситуации».

По данным агентства, «в стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев, с февраля 2020 года». Заболевание было обнаружено после изучения результатов анализов образцов, собранных в Пхеньяне 8 мая. Они совпали с подтипом штамма «омикрон» BA.2.

В январе 2020 года КНДР стала одной из первых стран, которая закрыла свои границы в связи с начало пандемии коронавируса, и ограничила ввоз иностранных товаров. В октябре того же года Ким Чен Ын заявил, что в стране не было ни одного случая коронавируса и ни один человек не контактировал с носителями инфекции. Однако власти каждую неделю власти сообщали о числе человек с подозрением на это заболевание.

В октябре 2021 года власти КНДР начали принимать поставки лекарств против ковида от Всемирной организации здравоохранения.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Лаос открылся для вакцинированных иностранных туристов Лаос открылся для вакцинированных иностранных туристов На 101-м году жизни скончался старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах На 101-м году жизни скончался старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах
Лаос открылся для вакцинированных иностранных туристов