Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, бывшей жены Путина и его родственников

Великобритания внесла в санкционный список родственников президента РФ Владимира Путина, а также олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Алину Кабаеву, которой неоднократно приписывали близкие отношения с Путиным. Об этом сообщила глава британского МИДа Лиз Трасс.

«Мы фокусируемся и разоблачаем теневую сеть, поддерживающую роскошный образ жизни Путина. Мы будем продолжать вводить санкции против всех, кто подстрекает путинскую агрессию до тех пор, пока Украина не победит», — сказала она.

В новое обновление списка вошли, в частности, Игорь Путин (двоюродный брат президента), его сын Роман Путин, Алина Кабаева и ее бабушка Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная, Юрий Шамалов (глава Газфонда и бывший зять Путина), Михаил Шеломов (сын двоюродной сестры президента), Виктор Хмарин (бизнесмен, однокурсник президента) и другие приближенные к российскому лидеру лица. Всем им запрещен въезд и пребывание в Соединенном Королевстве, а их активы заморожены.

Правительство Великобритании отмечает, что бывшая гимнастка Алина Кабаева имеет близкие личные отношения с Владимиром Путиным, а ранее была депутатом Госдумы от «пропутинской» партии «Единая Россия». Санкционным основанием явилось то, что сейчас Кабаева, как председатель Совета директоров российской Национальной медиагруппы, «активно продвигает российскую пропаганду» и вовлечена в «дестабилизацию Украины».

Бабушка Алины Кабаевой Анна Зацепилина попала под британские санкции за то, что получила квартиру в Москве от одного из ближайших путинских друзей — предпринимателя Геннадия Тимченко.

В ответ на санкции Великобритании МИД РФ порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну и попыток оформить британские визы «во избежание финансовых потерь и иных возможных проблем». В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что будут так же действовать и в отношении англичан, пока ситуация не нормализуется.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Канада ввела санкции против Набиуллиной, Ролдугина и предполагаемой дочери Путина Канада ввела санкции против Набиуллиной, Ролдугина и предполагаемой дочери Путина США ввели санкции против предполагаемых дочерей Путина США ввели санкции против предполагаемых дочерей Путина
Канада ввела санкции против Набиуллиной, Ролдугина и предполагаемой дочери Путина