Спецоперация в Украине, 79-й день. Главные события 13 мая

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть серьезные сомнения по поводу безобидности вступления Украины в Евросоюз. Глава МИД РФ также сообщил, что Россия и партнеры по ОДКБ выступают против «односторонних действий Запада, которые направлены на развал торговых и логистических связей».

Европейский союз предоставит дополнительные €500 млн на военную помощь Украине, рассказал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррельна заседании министров иностранных дел стран «Большой семерки» в Германии. По его словам, деньги пойдут в том числе на финансирование поставок танков, бронетехники, тяжелой артиллерии и снарядов. Общая сумма помощи ЕС достигнет €2 млрд.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, но без посредников и на условиях диалога. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что встреча Путина и Зеленского невозможна без предварительной подготовки в виде соответствующего документа.

Власти Белгородской области выплатят деньги семьям погибших и раненных во время обстрелов, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. Cемьям погибших мирных жителей назначат выплату 3 млн рублей, а раненым — 500 тыс. Ранения будут оцениваться на основе заключения врачей.

Крупнейшие российские маркетплейсы — «Яндекс Маркет» вслед за Wildberries и Ozon — разрешили продавать на своей площадке товары из списка параллельного импорта. В списке товаров, которые Минпромторг разрешил ввозить в Россию без разрешения правообладателя, 96 пунктов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

78 день спецоперации в Украине. Главное к вечеру 12 мая 78 день спецоперации в Украине. Главное к вечеру 12 мая Литва отзовет своего посла из России. Консульство в Петербурге будет закрыто Литва отзовет своего посла из России. Консульство в Петербурге будет закрыто
78 день спецоперации в Украине. Главное к вечеру 12 мая