Спецоперация в Украине. Главное к утру 13 апреля

Япония расширит список товаров и технологий, которые запрещено экспортировать в Россию. В список попало высокотехнологичное оборудование, в числе которого 3D-принтеры, а также оборудование для проведения квантовых вычислений.

Сенатор от республиканцев Рэнд Пол (штат Кентукки) проголосовал против законопроекта о выделении Украине дополнительной помощи на рекордную сумму в  $39,8 млрд. Таким образом, законопроект был заблокирован. Ренд Пол объяснил свою позицию тем, что США сейчас сами находятся в сложной экономической ситуации. Повторное голосование перенесено на неделю.

Автозапчасти в России за апрель подорожали в среднем на 30%. Сложности с поставками в РФ привели к существенному дефициту бамперов, стекол и фар. Из-за этого цены поднимались в шесть раз.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что концепция «Русского мира» «чудовищная новая идеология» и «раковая опухоль», которую нужно «полностью искоренить».

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал 10 тезисов о последствиях антироссийских санкций для мира. Чиновник назвал их «совсем не прогнозом». Медведев думает, что мир ждут крупный логистический кризис, энергетический кризис в странах, отказавшихся от российских нефти и газа, «полноценный международный продовольственный кризис», а также голод в отдельных странах, кое-где галопирующая инфляция и финансовый кризис, новые региональные военные конфликты, активизация террористов, создание новых альянсов и новые эпидемии.

Сегодня президент России Владимир Путин планирует провести оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Астрономы показали первое изображение сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики