Кремль рассматривает вступление Финляндии в НАТО как безусловную угрозу для России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел очередной брифинг. Собрали главные тезисы выступления представителя Кремля. 

  • Решение Финляндии вступить в НАТО Москва рассматривает как безусловную угрозу для России. Дальнейшие действия Кремля будут продиктованы тем, как именно проявится процесс расширения Североатлантического альянса. 
  • Прямого столкновения НАТО и России «все хотят избежать». При этом, по словам Пескова, Москва даст решительный ответ любому государству за вмешательство в спецоперацию в Украине.
  • Президент Путин принимал меры, чтобы не проводить спецоперацию. Однако представители западных стран не захотели переговоров с Москвой.
  • Представитель Кремля констатировал необходимость укрепления безопасности в приграничных с Украиной районов. Накануне губернатор Белгородской области утверждал, что в обстрелах со стороны Украины в его регионе погибли два человека. 
  • Позитивной динамики в переговорах Россия-Украина пока нет. 

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

77 день спецоперации. Главное к вечеру 11 мая 77 день спецоперации. Главное к вечеру 11 мая Песков: военного положения не будет, политическая обстановка стабильна, статус Херсонской области решат жители этого региона Песков: военного положения не будет, политическая обстановка стабильна, статус Херсонской области решат жители этого региона
77 день спецоперации. Главное к вечеру 11 мая