Siemens с 13 мая разрывает с РЖД сервисные контракты на техобслуживание «Ласточек» и «Сапсанов»

Компания «Сименс мобильность» с 13 мая растрогает сервисные договоры на техобслуживание с компанией РЖД, включая производимые ею поезда «Сапсан» и «Ласточка». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании Siemens.

«Ввиду масштабности санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации, а также принятых и потенциальных ответных мер и их серьезных последствий с точки зрения повседневной операционной деятельности компании "Сименс мобильность", было принято решение свернуть бизнес в России, включая выход из существующих совместных предприятий и расторжение сервисных договоров на техническое обслуживание с ОАО "РЖД" с 13 мая», — сообщили в компании.

Немецкая компания Siemens 12 мая объявила о прекращении бизнеса в России. Компания уже начала процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности, говорится в заявлении Siemens.

В начале марта в компании заявляли, что прекращают поставки в Россию и приостанавливают работы всех новых бизнес-проектов в связи с ситуацией вокруг Украины и санкций.

Siemens работает в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медоборудования и светотехники. Кроме того, Siemens оказывает специализированные услуги в различных областях промышленности, транспорта и связи.

В России немецкий концерн представлен двумя компаниями: Siemens и Siemens Energy. При этом Siemens Energy — один из основных поставщиков энергооборудования в России. Совместные предприятия концерна также выпускают в России три типа электровозов и электрички «Ласточка».

После начала спецоперации в Украине из России уже ушли более 750 западных компаний. В ответ правительство РФ просто легализовало так называемый параллельный импорт — спрашивать о покупке товаров правообладателей просто не будут.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Siemens прекратит бизнес в России Siemens прекратит бизнес в России
Siemens прекратит бизнес в России