МИД РФ пригрозил Финляндии мерами «военно-технического характера» за вступление в НАТО

Российское дипведомство пригрозило Финляндии ответными мерами, если эта страна вступит в НАТО, соответствующее заявление опубликовано на портале МИД РФ. 

В заявлении МИД РФ сказано, что «цель НАТО, страны-члены которой напористо убеждали финскую сторону в безальтернативности членства в альянсе, ясна – продолжить расширение к границам России, создать еще один фланг для военной угрозы нашей стране». 

«Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги как военно-технического, так и иного характера в целях купирования возникающих в этой связи угроз её национальной безопасности», — указано в обращении МИД РФ. 

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что решение Финляндии вступить в НАТО Москва рассматривает как безусловную угрозу для России. Дальнейшие действия Кремля будут продиктованы тем, как именно проявится процесс расширения Североатлантического альянса. 

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин поддержали инициативу подать заявку на вступление в НАТО. Швеция также склоняется к аналогичному решению.

Швеция и Финляндия сейчас имеют нейтральный статус. Власти обеих держав задумались о вступлении в НАТО после начала российской спецоперации в Украине.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Великобритания заключила соглашения о безопасности со Швецией и Финляндией — обе страны могут войти в НАТО Великобритания заключила соглашения о безопасности со Швецией и Финляндией — обе страны могут войти в НАТО Власти США пообещали Швеции безопасность во время рассмотрения заявки на вступление в НАТО Власти США пообещали Швеции безопасность во время рассмотрения заявки на вступление в НАТО
Великобритания заключила соглашения о безопасности со Швецией и Финляндией — обе страны могут войти в НАТО