Дворкович выдвинул кандидатуру на пост главы ФИДЕ. В марте Турчак называл его «национал-предателем»

Бывший вице-премьер России и глава ФИДЕ Аркадий Дворкович выдвинул свою кандидатуру на новый срок, сообщает «Интерфакс». 

Выборы президента Международной шахматной федерации пройдут 8 августа в Ченнаи, Индия. Дворкович занимает пост главы ФИДЕ с 2018 года. 

В марте Аркадий Дворкович ушел с поста главы «Сколково». Он высказывался против спецоперации РФ в Украине и говорил, что ФИДЕ под его руководством будет добиваться, чтобы в России и Белоруссии не проводили шахматные турниры, а шахматистам не позволяли представлять эти страны на соревнованиях.

Секретарь генсовета «Единой России» Турчак  осудил высказывания Дворковича в западной прессе и назвал слова бывшего вице-премьера «хамским и шовинистическим выпадом против соотечественников».

«Это не что иное, как то самое национал-предательство, то самое поведение пятой колонны, о которых сегодня говорил президент», — написал Турчак в своем канале.

Аркадий Дворкович начал работать в «Сколково» в 2018 году. За несколько лет в число резидентов фонда выросло с 1800 до 3200 технологических команд, а их выручка с 91,9 млрд рублей выросла до более чем 200 млрд рублей, по предварительным данным за 2021 год. С 2018 года на территории Инновационного центра был реализован ряд крупных инфраструктурных объектов.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Ни один из фигурантов по делу экс-министра Абызова не признал вину Ни один из фигурантов по делу экс-министра Абызова не признал вину В Москве началось рассмотрение дела в отношении экс-министра Абызова. Ему вменяют создание преступного сообщества и мошенничество В Москве началось рассмотрение дела в отношении экс-министра Абызова. Ему вменяют создание преступного сообщества и мошенничество
Ни один из фигурантов по делу экс-министра Абызова не признал вину