Walt Disney потеряла $195 млн за квартал в результате ухода из России

Американская компания The Walt Disney Company (в нее входят Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, 20th Century Studios) потеряла $195 млн за квартал в результате ухода из России. Об этом говорится в отчетности компании по итогам второго квартала 2022 финансового года, завершившегося 2 апреля 2022 года.

В отчете также говорится, что квартальная выручка Disney выросла на 23% в годовом исчислении, до $19,25 млрд. Эта цифра ниже прогнозов аналитиков в $20,05 млрд. Чистая прибыль компании — $470 млн, почти в два раза меньше, чем в аналогичный период год назад — $901 млн. 

The Walt Disney Company в марте объявила, что приостановит работу в России. Речь идет о прекращении производства и лицензирования контента. Компания приостановила работу над Disney Cruise Line, журналами и турами National Geographic.

Компания приняла такое решение в связи со спецоперацией на Украине, которая длится с 24 февраля. С марта Disney приостановила поставку своих фильмов в российские кинотеатры.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

«Ъ»: правительство Украины рассмотрит законопроект о национализации российских активов «Ъ»: правительство Украины рассмотрит законопроект о национализации российских активов МВД объявило в розыск одного из ведущих игроков «Что? Где? Когда?» Аскерова. Его обвиняют в реабилитации нацизма МВД объявило в розыск одного из ведущих игроков «Что? Где? Когда?» Аскерова. Его обвиняют в реабилитации нацизма
«Ъ»: правительство Украины рассмотрит законопроект о национализации российских активов