КНДР официально признала первый случай заражения коронавирусом

Власти КНДР выявили на территории страны первый случай заражения коронавирусом, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о внедрении системы вирусного контроля для «максимальной чрезвычайной ситуации».

По данным агентства, «в стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев, с февраля 2020 года».

Заболевание было обнаружено после изучения результатов анализов образцов, собранных в Пхеньяне 8 мая. Они совпали с подтипом штамма «омикрон» BA.2.

После этого было созвано заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, на котором выступил Ким Чен Ын. Он  призвал заблокировать все возможности распространения вируса и усилить пограничный контроль.

В январе 2020 года КНДР стала одной из первых стран, которая закрыла свои границы в связи с начало пандемии коронавируса, и ограничила ввоз иностранных товаров. В октябре того же года Ким Чен Ын заявил, что в стране не было ни одного случая коронавируса и ни один человек не контактировал с носителями инфекции. Однако власти каждую неделю власти сообщали о количестве человек с подозрением на это заболевание.

В октябре 2021 года власти КНДР начали принимать поставки лекарств против ковида от Всемирной организации здравоохранения.

 

Обсудите с коллегами

15:34

В России приостановили производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

В китайском аэропорту загорелся пассажирский самолет. На его борту были 122 человека, есть пострадавшие