МИД РФ назвал «экстремистским» шаг Литвы о признании России «террористическим государством»

Решение сейма Литвы о признании России «террористическим государством» — экстремистское. Как передает Sputnik, об этом заявила официальная представительница МИД РФ Мария Захарова. 
 
«К этому нужно относиться как к элементам провокации, экстремизма и политического лицемерия», — сказала Захарова. Она также упрекнула Литву в том, что она не высказывалась за выполнение минских договоренностей и ей следовало бы «озаботиться судьбой людей, которых убивали в Донбассе».

Сейм Литвы 10 мая принял резолюцию, в которой говорится, что Россия в связи с проведением спецоперации в Украине является «государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм».

В документе также говорится, что спецоперация президента РФ Владимира Путина — это «геноцид украинского народа». Литва призвала международное сообщество созвать уголовный трибунал для расследования и оценки действий России.

В Украине с 24 февраля продолжается военная спецоперация, которую объявил президент России Владимир Путин. Глава российского государства объяснил ее проведение необходимостью «демилитаризации и денацификации» республики.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Спецоперация в Украине идет 75 дней. Главные события к вечеру 9 мая Спецоперация в Украине идет 75 дней. Главные события к вечеру 9 мая В Польше на кладбище советских воинов посла России облили красной краской В Польше на кладбище советских воинов посла России облили красной краской
Спецоперация в Украине идет 75 дней. Главные события к вечеру 9 мая