Спецоперация в Украине. Главное к утру 11 мая

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении Украине дополнительного пакета помощи на сумму в почти $40 млрд. Речь идет о военной экономической и гуманитарной помощи. За такое решение проголосовали 368 конгрессменов, против — 57.

Новая Зеландия объявила об очередных санкциях, которые власти этой страны ввели отношении восьми физических и юридических лиц из РФ из-за спецоперации в Украине. В черный список попали официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, начальник ГУ Генштаба ВС РФ адмирал Игорь Костюков, президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов, соучредитель крымского информагентства NewsFront Михаил Синелин и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что решение сейма Литвы о признании России террористическим государством — экстремистское. Чиновница утверждает, что литовские депутаты исходили не из желания урегулировать ситуацию на Украине.

В начале следующей недели Швеция и Финляндия одновременно подадут свои заявки на вступление в НАТО, сообщила финская газета HelОsingin Sanomat. Это связано с тем, чтобы привлечь внимание СМИ и показать «консенсус стран и желание защищать друг друга», отмечает издание.

Власти Белгородской и Курской области до 25 мая продлили «желтый» уровень террористической опасности. 

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

На Сардинии нашли обломки еще двух каменных гигантов