Бюджет РФ в апреле недополучил 133 млрд рублей нефтегазовых доходов

Российский бюджет в апреле 2022 года получил на 133 млрд рублей меньше нефтегазовых доходов, чем было запланировано. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минфин РФ.

Согласно прогнозам, составленным в марте, нефтегазовые доходы страны должны были составить 798,4 млрд рублей. Ожидания на май ниже — 414 млрд.

«Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в мае 2022 года в размере 414 млрд рублей», — заявили в ведомстве.

В марте бюджет РФ недополучил более 300 млрд рублей.

После начала спецоперации в Украине 24 февраля Евросоюз, Великобритания, США, Канада, Австралия, Япония ввела санкции против России. В частности, из России ушли около 300 крупнейших западных компаний, а VISA и Mastercard перестали работать с российскими банками.

Россия стала страной-лидером по количеству введенных против нее санкций, она обошла Иран и Северную Корею. Половина всего золотовалютного резерва России заморожена на Западе. От российского газа уже отказались все страны Балтии. Евросоюз планирует отказаться от импорта российской нефти в течение полугода и к концу 2022 года — от закупок нефтепродуктов из РФ.

Обсудите с коллегами

12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
07:00

Преподобномученик Николай Ащепьев

00:01

Человек дня: Федор Литке

Что происходит после начала спецоперации РФ в Украине. День 71-й Что происходит после начала спецоперации РФ в Украине. День 71-й Председатель Европейского совета Мишель: ЕС не планирует отказываться от российского газа Председатель Европейского совета Мишель: ЕС не планирует отказываться от российского газа
Что происходит после начала спецоперации РФ в Украине. День 71-й